Блог

Татьяна Берлина

JetQual ‒ оперативное решение качественных задач.

Принято считать, что качественное исследование ‒ это долго и дорого... Вы в этом уверены? :)

Мы разработали уникальную методику JetQual для качественной оценки стимульных материалов, которая уверенно разбивает этот стереотип. Это настоящее качественное исследование, только теперь бюджетно и всего за 4 дня!

Почему мы решили придумать JetQual?

Мы знаем, как важно получить глубинное понимание и "живую речь" респондентов при тестировании концепций, бордоматиков, упаковок и любых других стимульных материалов.

А еще мы прекрасно понимаем, что часто не хватает ни времени, ни бюджета на проведение качественного исследования.

Именно поэтому мы тщательно думали над тем, как же добиться привычной качественной глубины быстрее и дешевле.

Оперативный ответ на ключевые качественные вопросы

JetQual ‒ это классическое тестирование двух-трех идей всего за несколько дней. Методика дает ответы на все необходимые качественные вопросы:

  • Почему та или иная концепция лучше?
  • Что именно/какие детали привлекают или отталкивают и почему?
  • Какая идея ‒ самая уникальная? Какая – наиболее релевантная для ЦА?
  • Как можно улучшить/доработать лидирующую концепцию?

Автоматизация без потери качества

Итак, как же мы добиваемся высокого качества в краткие сроки и в условиях ограниченного бюджета?

  • Мы начинаем рекрут из нашей панели максимально оперативно после получения вашего запроса: нет необходимости согласовывать методику и гайд – мы знаем, как протестировать идеи максимально эффективно! Нам нужны только готовые для тестирования идеи и критерии рекрута.
  • Респонденты начинают отвечать на вопросы сразу же после прохождения многоступенчатого скринера, и это, действительно, прорыв для качественных исследований! :)
  • Десять респондентов сначала отвечают на вопросы стандартного запрограммированного гайда в режиме общения с автоматическим (умным!) модератором. Это позволяет получить первые инсайты практически моментально после запуска рекрута!
  • Затем опытный модератор ведет неформальную беседу отдельно с каждым респондентом в мессенджере – задает уточняющие вопросы, "углубляет" и "оживляет" изначальные ответы. Таким образом, за день-два вы получаете глубину информации, сопоставимую с 10-тью классическими индивидуальными интервью.

Через день после окончания поля вы получаете отчет Essence ‒ чтение на 5 минут, содержащее ключевые выводы модератора, рекомендации по оптимизации лидирующей идеи и самые "вкусные" цитаты респондентов. Essence содержит информацию, достаточную для принятия стратегических решений.

Мессенджер ‒ это правильно.

Мы уверены, что мессенджер ‒ это один из самых эффективных и актуальных методов коммуникации с респондентами:

  • Это естественная среда для неформального общения ‒ люди дают спонтанные и более откровенные ответы;
  • Это современно, модно, повсеместно;
  • Это возможность непрерывной глубинной коммуникации ‒ можно легко вернуться и уточнить интересующие моменты, подробно обсудить любые детали.

Резюме

JetQual ‒ идеальное решение, когда у вас есть 2-3 идеи (концепции/ролики/упаковки/вижуалы), и вам важно быстро и бюджетно получить качественную оценку, "живую" реакцию респондентов и конкретные рекомендации профессионалов.

Хотите знать больше? Презентация JetQual

Пишите нам на qual@tiburon-research.ru

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!